Noticias

Saiba os alimentos consumidos constantemente e que podem provocar câncer

Com informações do Paraibaonline

Na sua edição desta quinta-feira, o jornal O Globo publicou uma lista de alimentos que a maioria da população praticamente consome todos os dias e que aumentam a possibilidade de desenvolver câncer.

Embutidos como presunto, bacon e outros; carnes defumadas; carne bovina, suína, cordeiro; fast food; salgadinhos processados; bebidas alcoólicas; bebidas açucaradas; alimentos fritos, especialmente em óleo reaquecido; alimentos queimados ou carbonizados; açúcares refinados e xaropes ricos em frutose.

Mais: adoçantes artificiais; alimentos defumados; óleos vegetais reaquecidos repetidamente; alimentos enlatados com bisfenol A; alimentos mofados; dietas ricas em gorduras saturadas e gorduras trans; dietas com baixo teor de fibras; excesso de sal e alimentos muito salgados; alimentos processados ​​com aditivos e conservantes artificiais; alimentos irradiados.

*notas repercutidas na coluna Aparte, assinada pelo jornalista Arimatéa Souza.

Para ler a edição completa desta sexta-feira, acesse aqui:


Botão Voltar ao topo