Noticias

aprenda a receita de um bolo três leites

Com informações do Paraibaonline

No quadro Na Cozinha, do programa Conexão Caturité, a gastróloga Aline Diniz ensinou a receita de um bolo três leites.

Anote a receita:

150g de farinha de trigo
250g de açúcar
2 litros de leite
120ml de óleo
10g de fermento químico
1 limão
Extrato de baunilha a gosto
2 caixas de chantilly gelado
1/2 caixa de leite condensado
1 pitada de sal
1 caixa de morango
6 ovos

Separe os ingredientes secos dos molhados. Misture o fermento e a farinha e reserve. Separe as claras das gemas e misture as gemas ao açúcar até ficar uma espuma clara. Adicione a mistura dos secos à baunilha, as raspas de limão, ao leite e o óleo e misture. Leve as claras com a pitada de sal e bata até o ponto em neve e misture com a massa aos poucos. Leve para assar em uma forma por cerca de 40 minutos.

Foto: reprodução/YouTube

Foto: reprodução/YouTube

Aline também ensinou a fazer uma calda para colocar em cima do bolo.

Ouça o podcast completo:


Botão Voltar ao topo