Noticias

aprenda a preparar uma deliciosa sopa de abóbora

Com informações do Paraibaonline

No quadro Na Cozinha, do programa Conexão Caturité, o pprofessor e gastrônomo Júlio César Vilar apresentou uma receita prática e nutritiva de sopa de abóbora, ideal para aquecer o corpo durante a chegada das chuvas e do outono.

Confira a receita:

Ingredientes:

1 abóbora batam média (aquela menor e compridinha)

1 cebola branca média picada em cubos

3 dentes de alho ralados

Azeite (o suficiente para refogar)

1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de cúrcuma (ou açafrão-da-terra)

1 pitada de gengibre ralado ou em pó

1 pitada de canela

Sal a gosto

Água (para o cozimento)

Creme de leite (opcional, para dar cremosidade)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

Adicione o alho ralado e mexa rapidamente para não queimar.

Acrescente a abóbora cortada em cubos grandes e continue refogando.

Se desejar, adicione o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool.

Tempere com cúrcuma, gengibre, canela, pimenta-do-reino e acerte o sal.

Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora ficar bem macia.

Após o cozimento, amasse grosseiramente com um garfo, use um mixer ou bata no liquidificador, conforme preferir.

Se a sopa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água ou, se quiser mais cremosidade, acrescente creme de leite.

Corrija o sal no final e sirva quente.

Sugestões de acompanhamento:

Torradas

Carnes magras (como patinho moído) para uma refeição mais completa


Botão Voltar ao topo