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aprenda a preparar um delicioso strogonoff de carne

Com informações do Paraibaonline

No quadro Na Cozinha do programa Conexão Caturité, o professor de gastronomia Júlio César Villar trouxe uma receita deliciosa de strogonoff de carne.

Para preparar esse prato, você vai precisar de:

1 kg de alcatra em bifes
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
3 xícaras de chá de creme de leite (ou 2 caixinhas)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de ketchup caseiro
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de conhaque (para flambar)
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

O processo começa cortando a alcatra em tiras e dourando-as aos poucos em uma panela com azeite, para evitar que a carne libere muito líquido.

Em seguida, a cebola e o alho são refogados na mesma panela, aproveitando os sabores deixados pela carne.

Depois, adiciona-se o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês, o conhaque, e o creme de leite.

Após cozinhar por mais alguns minutos, o strogonoff está pronto para ser servido, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Júlio César VilarJúlio César Vilar

acervo pessoal

Ouça o podcast completo abaixo

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