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aprenda a preparar um delicioso salpicão natalino

Com informações do Paraibaonline

No quadro Na Cozinha, do programa Conexão Caturité, o professor Júlio César trouxe uma receita tradicional e deliciosa para o Natal: o salpicão natalino.

Ele repassou dicas práticas para preparar prato com ingredientes frescos e saborosos, garantindo que ele fique perfeito para as celebrações de fim de ano.

Ingredientes:

2 cenouras grandes (em tirinhas)
1 xícara de uvas passas (opcional)
300g de peito de peru ou presunto de peru (em tirinhas)
1 xícara de azeitonas verdes em lâminas
1 xícara de milho verde
2 maçãs verdes (em tirinhas)
200g de batata palha extrafina
200 ml de creme de leite
350g de maionese
400g de peito de frango (cozido ou assado e desfiado)
Pimenta do reino e sal a gosto

Júlio César VilarJúlio César Vilar

Foto: acervo pessoal

Modo de preparação:

– Cozinhe a cenoura no vapor por 5 minutos, deixando-a um pouco dura para manter a textura.
– Deixe todos os ingredientes frios antes de misturar.
– Em um recipiente, misture cenoura, uva passa (ou substituto), peito de peru, azeitonas, milho, maçã e frango desfiado.
– Adicione a maionese e o creme de leite, coloque o sal e a pimenta conforme o gosto.
– Finalize com a batata palha por cima, para manter a crocância.

Dica extra: Para evitar que a maçã escureça, adicione um pouco de suco de limão após cortá-la. O segredo está nos cortes delicados e na preparação do frango no forno para um sabor mais intenso.

Ouça o podcast aqui.


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